Что необходимо знать об экологических проверках на предприятии?

18 июля в конференц-зале Запорожской ТПП состоялся семинар-практикум на тему: «Проверки контролирующих органов по вопросам экологии». Специалистов ПАО «Днепроспецсталь», «Новопавловский гранитный карьер», ПАО «Отрадненское», ООО РУ НПП «Агринол», ОАО «Запорожьеоблэнерго», ООО НПП «Преобразователь комплекс», ЧАО «Завод полупроводников», ООО «ЗТМК» и других компаний крупного и среднего бизнеса консультировала ведущий аудитор системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001-2004, специалист по охране окружающей среды CORUM GRUP Ирина Швец.

В ходе семинара участники познакомились с законодательной базой проведения экологических проверок, их видами и критериями инспекции, правилами предоставления информации и документации. Внимание было уделено правам и обязанностям, как проверяющей стороны, так и проверяемой. В ходе встречи обсуждались типичные ситуации, частые ошибки при проверках.

Учебный центр «ТПП Академия» Запорожской торгово-промышленной палаты традиционно уделяет особое внимание проведению семинаров, практикумов, посвященных экологической тематике в тесном партнерстве с государственными органами, авторитетными экспертами. В числе тематических направлений – актуальные законодательные изменения, экологическая и промышленная безопасность и другие темы.

200x150