Запорожскую ТПП посетила Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе

В рамках официального визита в наш город латвийских дипломатов, в Запорожской торгово-промышленной палате состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в Украине Аргитой Даудзе.

Президент Запорожской ТПП Владимир Шамилов ознакомил высокого гостя с основными направлениями деятельности организации, акцентировав особое внимание на развитии деятельности Палаты в контексте оказания комплекса услуг по содействию в продвижении продукции региональных предприятий на рынки Европейского Союза.

Г.-жа Даудзе подчеркнула, что поскольку Латвия – член Евросоюза уже на протяжении десятилетнего периода, латвийским коллегам есть чем поделиться с украинскими:

- На данный момент продолжается проект по участию латвийских специалистов в разработке законодательства в сфере фитосанитарных норм в Украине.

Говоря о налаживании бизнес-контактов между странами г.-жа Посол отметила особую важность проведения встреч и переговоров компаний предпринимателей обеих стран:

- Главное, чтобы специалисты встречались. Возможно, хорошей идеей было бы организация бизнес-миссии латвийских компаний в Запорожье.

Заинтересованы в нахождении новых партнеров и запорожские производители. Так, представители компании «Таврия-Магна» - производители пресс-форм для автомобильной промышленности и товаров народного потребления, заявили о большой заинтересованности в налаживании новых бизнес-контактов.

200x150