64222 001 AUM Banner 600x80 en

От производителя – к потребителю: состоялась встреча с представителями оптовых рынков сельхозпродукции

seminar-trudi-250 20 мая в Запорожской торгово-промышленной палате состоялась встреча запорожских аграриев с представителями оптовых рынков сельхозпродукции «Шувар» (г. Львов) и «Січовий» (строится в Запорожье). Встреча – один из вариантов расширения рынков сбыта и налаживания новых связей.

Обращаясь к собравшимся, вице-президент ЗТПП Андрей Куц отметил:

- Учитывая, что около 20% предприятий-членов организации – представители агропромышленного комплекса, Запорожская торгово-промышленная палата уделяет особое внимание развитию агробизнеса. Консультирование по вопросам новейших технологий, энергоэффективности, законодательства рассматриваются в рамках действующих Клуба предпринимателй АПК, кластера энергоэффективности. Запорожские агропредприятия участвуют в выставках и форумах, организуемых в ВЦ «Козак-Палац», также - посещают специализированные экспозиции за рубежом (Например, в прошлом году представители компаний-членов ЗТПП посетили выставку хлебопекарного оборудования «Bakepool» в Люблине).

На сегодняшний день Запорожская торгово-промышленная палата предлагает комплекс услуг по содействию в продвижении продукции региональных сельскохозяйственных предприятий на рынки ЕС. Деловые встречи и переговоры – один из первых шагов к осуществлению такой деятельности.

О том, как реализуется продукция на оптовом рынке сельхозпродукции, рассказал директор департамента маркетинга оптового рынка «Шувар» Евгений Мокрик, ознакомив присутствующих со схемой работы львовского рынка и предложив пути сотрудничества с запорожскими сельхозпроизводителями.

- Импортная продукция на рынке составляет 27-30%, остальной ассортимент – отечественные овощи и фрукты. Направления реализации – Львов и Львовская область, кроме того – импортно-экспортные операции.

Как запорожским фермерам представить свой товар львовским оптовым покупателям?

- Один из вариантов - «Автоплощадка для торговли», можно арендовать помещение в павильоне и реализовывать продукцию самостоятельно или же – воспользоваться сервисом «интеллектуальная логистика» и договориться о дистанционных продажах. Есть примеры успешных экспортных операций: Польша, Хорватия, Черногория, – отметил Е. Мокрик.

Запорожским компаниям есть, что предложить потребителю. К примеру, продукция таких фермерских хозяйств, как «Таврия-Скиф», ООО «СПП Лана», «Агролюкс» известна далеко за границами Запорожской области. Во встрече приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств Запорожья, Полог, Бердянского, Васильевского, Запорожского, Каменка-Днепровского, Мелитопольского, Михайловского, Ореховского, Приазовского, Токмакского, Акимовского районов.

200x150