Доступно и достоверно – о кадровом законодательстве

Запорожская торгово-промышленная палата регулярно приглашает специалистов предприятий крупного, среднего и малого бизнеса на конференции и семинары, посвященные актуальным изменениям в законодательстве, юридическим и консалтинговым вопросам.

25 марта в Запорожской ТПП был проведен консультационно-информационный семинар для отделов по работе с персоналом, специалистов по оформлению компенсаций и льгот. Актуальная тема – применение кадрового законодательства с учетом изменений 2013-2014 г.г.; проверки работодателя контролирующими органами.

Предоставление достоверной официальной информации предприятиям области становится возможным благодаря тесному сотрудничеству Запорожской ТПП с государственными службами и учреждениями, профессиональными ассоциациями.

В этот раз участников семинара консультировали начальник юридического отдела Запорожского областного центра занятости Ирина Костяникова и начальник отдела материального обеспечения Татьяна Гайдайчук, заместитель начальника территориальной государственной инспекции по труду в Запорожской области Алексей Царенко, заместитель начальника главного управления пенсионного фонда Украины в Запорожской области Виктория Терещенко.

Пенсионное обеспечение и порядок оформления для назначения и перерасчета пенсий, понятие «застрахованная особа», «страховщик», «страховой стаж» - о типичных ошибках и важных нюансах шла речь во время первого информационного блока встречи.

Внимание было уделено вопросам соблюдения действующего трудового законодательства, трудоустройства, составлению коллективного договора на 2014 год; ошибкам при соблюдении законодательства при приеме, переводе и увольнении. В центре внимания - рабочее время и его учет, правила внутреннего распорядка; организация и ведение кадрового делопроизводства.

Квоты на трудоустройство для всех предприятий, обязательные к выполнению; новые сроки заключения трудовых договоров о приеме безработных в 2014 году; все, что нужно знать работодателю о пенсиях; изменение в оформлении и оплате листов нетрудоспособности, - на эти и многие другие вопросы смогли узнать слушатели семинара, а также – получить более детальную консультацию и разъяснение по поводу ситуаций, с которыми уже успели столкнуться в ежедневной практической деятельности.

Справочно

В 2013 году Учебным центром Запорожской торгово-промышленной палаты в содружестве с профессиональными ассоциациями, государственными учреждениями проведено 41 мероприятие информационно-консультационного характера, в которых приняли участие 918 специалистов.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32