64222 001 AUM Banner 600x80 en

Интеллектуальная собственность – основа конкурентоспособного бизнеса

int-propВ том, что интеллектуальная собственность – основа конкурентоспособного бизнеса – еще раз убедились участники конференции, организованной Запорожской торгово-промышленной палатой совместно с Ассоциацией адвокатов Украины.

Различные аспекты актуальной темы освещали член правления Ассоциации адвокатов Украины Олег Чернобай, управляющий партнер компании «Эксперт интеллектуального капитала» Елена Кияшко, научный сотрудник Института интеллектуальной собственности Академии правовых наук Украины Сергей Петренко, начальник отдела ГП «Украинский институт промышленной собственности» Инна Шатова, директор Патентного агентства «Результат» Инна Низова. В числе компаний-участников – ГП «ЗМКБ «Прогресс», Запорожская кондитерская фабрика, ПАО «Мелитопольский компрессор», ООО «НПФ Мида, Лтд», компания «Добра хата», ВКП «Ассоль», ЧП «Метизы-94».

Эффективная охрана объектов интеллектуальной собственности: что и зачем регистрируем? Какие права на объекты интеллектуальной собственности целесообразно регистрировать? Как формировать политику охраны прав интеллектуальной собственности компании? – Ответы на эти и другие вопросы участники встречи получили во время первого информационного блока конференции, посвященного праву интеллектуальной собственности как основе прибыльного бизнеса.

Далее участники рассмотрели шаги коммерциализации объектов интеллектуальной собственности: заключение договора, урегулирование отношений с авторами и изобретателями, оценка объектов интеллектуальной собственности.

Не остались без внимания и административные процедуры защиты, подробно освещенные в ходе конференции представителями Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и Запорожской таможни.

О судебных процедурах защиты прав интеллектуальной собственности информировал представитель Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Во время встречи участники смогли задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие квалифицированные ответы.

200x150