Итоги и перспективы – на заседании совета Запорожской торгово-промышленной палаты

sovet-114 февраля в Запорожской ТПП состоялось заседание Совета Запорожской торгово-промышленной палаты, в состав которого входят представители ведущих промышленных предприятий нашего региона.

Об итогах деятельности организации в 2013 году и задачах на 2014 год присутствующих проинформировал президент ЗТПП Владимир Шамилов.

В обсуждении актуальных бизнес-вопросов приняли участие первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова, заместитель городского головы Валерий Эделев, президент ЗОСППР «Потенциал» Петр Ванат, представители компаний-членов Палаты – директор УИ «Урожай» Алексей Пучков, заместитель главного конструктора ГП «ЗМКБ «Прогресс» Александр Михайленко; опытом реализации совместных с Палатой информационных проектов поделился генеральный директор ТРК «Алекс» Анатолий Пивненко.

В рамках мероприятия состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве Запорожской торгово-промышленной палаты и отдела Управления представительств в восточном и южном регионах Госпредпринимательства Украины. На практике документ будет способствовать обмену информацией с целью развития предпринимательства, выявления и предупреждения нарушений законодательства, обеспечения защиты прав предпринимателей.

Торжественной частью мероприятия стало вручение свидетельств ЗТПП новым членам организации.

Качество услуг соответствует международным стандартам

Палата предлагает для бизнеса более 70 видов экспертных, консалтинговых, информационных. маркетинговых, образовательных услуг. Их качество соответствует международному стандарту ISO 9001:2008.

С 2013 года выполняется техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества. Возобновлены полномочия на осуществление предварительной идентефикации товаров в сфере государственного экспортного контроля.

Продолжается работа по оформлению карнетов АТА для временного вывоза товаров.

Конгрессно-выставочные мероприятия

В ВЦ «Козак-Палац» Запорожской торгово-промышленной палаты в 2013 году проведено 36 выставочных мероприятий и тематические Международные Инвестиционные Форумы.

Среди них – хорошо знакомые «Машиностроение. Металлургия» и «Литье», «Агротехсервис» и «Домострой», «Композиты и стеклопластики», «Ярмарка образования», новые направления – «Малый и средний бизнес», «Переработка сельхозпродукции», «Товары из Индии».

Более 150 компаний малого и среднего бизнеса области приняли участие в Межрегиональном кооперационном форуме и выставке «Малый и средний бизнес». Мероприятия в рамках реализации городской программы «Развития и поддержки малого предпринимательства в г. Запорожье на 2013-2014 г.г.» прошли впервые в Украине и были направлены на взаимодействие крупных промышленных предприятий с малым и средним бизнесом.

Широкую заинтересованность специалистов традиционно вызвали Международный АгроИнвест Форум, Международный Энергетический Форум, научно-практическая конференция «Литье. Машиностроение-2013».

Международное сотрудничество

Палата традиционно проводит работу по содействию внешнеэкономической деятельности, усовершенствования форм информационной и экспертно-аналитической поддержки предпринимательства. В 2013 году прошли кооперационные биржи и деловые встречи с участием дипломатов и предпринимателей Италии, Китая, Германии, Польши, Венгрии, Узбекистана, Финляндии, Франции.

В частности, Палата выступила официальным партнером Дня единства Германии, проведенного впервые в Запорожье.

Подписан меморандум о сотрудничестве Запорожской торгово-промышленной палаты и Ассоциации «Французское деловое сообщество в Украине».

СПРАВОЧНО:

По итогам 2013 года членами ЗТПП выступают 550 субъектов предпринимательской деятельности.

В структуре членской базы Запорожской торгово-промышленной палаты компании, которые представляют машиностроение, металлургию, сельское хозяйство, пищевую промышленность, торговлю, энергетику, строительство, легкую промышленность и другие отрасли.

В числе предприятий, входящих в состав Совета Палаты – ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод», ПАО «Запорожтрансформатор», ПАО «Укрграфит», ООО «Таврическая литейная компания «ТАЛКО», ООО «ПКФ «Ольф», редакция газеты «Запорізька правда» и другие.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32