64222 001 AUM Banner 600x80 en

Запорожскую ТПП посетила делегация г. Лейпциг

leipzig-1Расширяя границы сотрудничества предпринимателей Украины и Германии, Запорожскую ТПП посетили руководитель Лейпцигского центра профобучения и повышения квалификации д.-р Франк Мюллер и представитель отдела внешнеэкономических связей Лейпцигской ТПП Наталия Кутц, курирующая вопросы сотрудничества со странами Восточной Европы.

В ходе переговоров в Запорожской торгово-промышленной палате с участием представителей бизнеса обсуждались возможные направления развития деловых отношений между предпринимателями Саксонии и Запорожского региона. Гости презентовали Лейпцигский экономический регион, поделились опытом реализации в Германии дуальной модели профобразования, системой повышения квалификации специалистов.

Встреча стала дополнительной возможностью для развития внешнеэкономических связей как для предприятий, которые уже сотрудничают с немецкими компаниями, так и для тех, кто только планирует делать первые шаги в этом направлении.

Лейпцигская торгово-промышленная палата в своей деятельности акцентирует внимание на таких продуктах и услугах, как информация, консультации, семинары, профобразование, повышение квалификации, инновации и окружающая среда, международные связи, право и налоги.

Лейпцигский экономический регион делает ставку на отрасли будущего, развитие кластеров. С производственной точки зрения родственные предприятия образуют сеть отраслевых предприятий и поддерживают тесную связь промышленности с исследовательскими институтами. В центре внимания – автомобилестроение и производство комплектующих, индустрия здравоохранения и биотехнологии, энергетика и экотехнологии, логистика и сфера услуг.

Лейпциг – старейший европейский город ярмарок, сохранивший до сегодняшнего дня эту особую атмосферу. В центре внимания актуальной деятельности Лейпцигской ярмарки – укрепление деловых связей с зарубежными партнерами и расширение спектра ярмарочных услуг для экспонентов и посетителей.

200x150