В Запорожской ТПП изучали особенности внешнеэкономической деятельности

22 ноября в конференц-зале Запорожской торгово-промышленной палаты состоялся семинар на тему: «Организация внешнеэкономической деятельности с компаниями из Европейского Союза, Таможенного Союза и Китая. Рекомендации ТПП Украины и Запорожской ТПП». Участников встречи консультировал Сергей Свистиль – вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины, вице-президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты.

- Заключение контракта – это вид искусства. К тому же, современный рынок выдвигает повышенные требования к экспортерам. Контракт необходимо составить так, чтобы минимизировать риски.

Торгово-промышленная палата – организация, наиболее близкая к теме внешнеэкономической деятельности. Начиная с составления сертификата происхождения, заключения по стоимости товара и другим документам, она вовлечена в реализацию деятельности по заключению контракта. Палата – также и партнер, который помогает разрешить спорные, проблемные ситуации по экспорту и импорту, - отмечает Сергей Свистиль.

В семинаре приняли участие менеджеры внешнеэкономической деятельности, таможенные брокеры, юристы, специалисты служб логистики ведущих предприятий Запорожской области.

Как добиться максимальной экономической безопасности и экономической эффективности при составлении внешнеэкономического контракта, какие особенности подготовки и исполнения контрактов купли-продажи для различных товаров и условий поставки, – вопросы, объединившие слушателей.

В ходе практикума была проанализирована ситуация на рынке поставки товаров в страны ЕС, Таможенного Союза и СНГ, Китая; рассмотрены вопросы таможенного оформления в соответствии с новым Таможенным кодексом и инструменты торгово-промышленных палат в части подготовки и исполнения внешнеэкономических контрактов.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32