Европейские эксперты предлагают информационную поддержку

Золтан Салаи

Накануне ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС в Запорожской торгово-промышленной палате состоялась встреча с руководителем по вопросам прессы и информации Представительства Европейского Союза в Украине Салаи Золтаном и советником организации Викторией Давыдовой.

Во время встречи внимание было уделено, в первую очередь, информационным проектам для украинского бизнеса, которые намерено реализовывать представительство ЕС в Украине.

- Мы нацелены на проведение как «обзорных» консультационно-информационных встреч, так и организацию встреч с европейскими экспертами по отдельным профильным темам, - отметил Салаи Золтан и, обращаясь к вице-президенту ЗТПП Дмитрию Антонюку, предложил передавать конкретные вопросы запорожских компаний в Представительство, чтобы информационная поддержка была действительно полезной и актуальной.

Тематические направления такой поддержки созвучны с основными направлениями деятельности региональной ТПП: стандартизация и сертификация, менеджмент качества, участие в выставках, форумах и конференциях, бизнес-образование.

В перспективных планах Запорожской торгово-промышленной палаты – создание информационного центра по вопросам адаптации продукции украинских предприятий к нормам ЕС, - сообщил гостю Дмитрий Антонюк. - У компаний – членов Запорожской торгово-промышленной палаты действительно есть интерес и необходимость в квалифицированной экспертной, консультационной поддержке, в частности – в вопросах выхода на европейские рынки, поэтому предложенное информационное сотрудничество обязательно станет очень важным и востребованным источником знаний для бизнеса.

- Договор с ЕС – это новые возможности для развития торговли, европейские нормы и стандарты, определенный бизнес-климат, - резюмировал г.-н Золтан.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32