В ЗТПП состоялся экологический практикум для предприятий

Продолжая важную и актуальную тему промышленной экологии, в Запорожской торгово-промышленной палате состоялся практикум по вопросам подготовки документов для получения разрешений на специальное водопользование и на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

Участников встречи – представителей 37 предприятий Запорожской области - консультировали Ирина Каткова, Департамент экологии и природных ресурсов ЗОГА, Андрей Попазов, Государственная экологическая инспекция, Ольга Гаврикова, главное управление Госсанэпидемслужбы, Светлана Никонова, главное управление Миндоходов в Запорожской области.

Собравшихся ознакомили с водоохранным законодательством Украины и порядком получения разрешения на специальное водопользование, изменениями в Законе Украины «Об охране атмосферного воздуха».

Были даны практические рекомендации по составлению отчета инвентаризации выбросов загрязняющих веществ на предприятии, приведены примеры распространенных недостатков при разработке документов-обоснований объемов выбросов.

В дальнейшей практической деятельности специалистам будут полезны нормативные и методические материалы, предоставленные каждому участнику встречи.

Справочно

Практикумы по вопросам экологической и промышленной безопасности традиционно вызывают активную заинтересованность предприятий региона. Только во втором полугодии 2013 года в Запорожской ТПП прошли два практикума на тему экологической и промышленной безопасности при обращении с отходами. Собравшихся информировали о порядке проведения инвентаризации отходов, составлении реестровых карт, технике расчета класса опасности отходов и их учете на производстве.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32