Украинско-немецкая кооперационная биржа - состоялась

8 октября в Запорожской торгово-промышленной палате состоялась кооперационная биржа немецких и запорожских предпринимателей различных сфер деятельности.

Мероприятие организовано в рамках празднования «Дня Немецкого Единства» в Запорожье при поддержке Генерального консульства ФРГ в г. Донецк и Делегата немецкой экономики в Украине Александера Маркуса.

В деловой встрече приняли участие немецкие компании, которые только планируют развивать сотрудничество в Украине, а также представители немецкого бизнеса, уже присутствующие на рынке Украины, такие как MAN Truck & Bus Ukraine TOV, Viessmann Group, группа компаний Hörmann, "Siemens Украина", BASF TOV, группа «Ремондис Украина», независимая юридическая фирма «Arzinger».

Среди сфер деятельности иностранных компаний – проектирование и производство электронных приборов для автопрома, промышленного транспорта, отопительного оборудования, химическая промышленность, утилизация бытовых отходов, аренда и продажа мобильных помещений, охрана и безопасность, консалтинг.

В частности, заместитель бургомистра г. Магдебург Райнер Нитше рассказал о работе предприятия «Ремондис»:

- Фирма работает в области переработки мусора, очень тесно сотрудничает в данной работе немецкое представительство компании и украинское. В Запорожье из Магдебурга были поставлены спецмашины. Надеемся, что наша работа активизируется.

Возможностью наладить новые деловые контакты, обменяться опытом с европейскими коллегами воспользовались более сорока запорожских предприятий крупного и среднего бизнеса. В их числе – АО «Мотор Сич», СП «Таврия-Магна», ПАО «Запорожский масложиркомбинат», ООО «Таврическая литейная компания«ТАЛКО», ООО «Автопривод», ООО «Биогаз-Украина» и другие.

Первая украинско-немецкая кооперационная биржа состоялась в Запорожской торгово-промышленной палате в октябре 2007 года. Ее открытие стало логическим продолжением подписания соглашения о создании украинско-немецкого кооперационного бюро (работает на базе Запорожской и Магдебургской ТПП).

На сегодняшний деньвстречи немецких и запорожских предпринимателей в рамках работы Бюро стали уже традиционными. Деловые переговоры проводятся с целью налаживания бизнес-связей и обсуждения совместных проектов. Среди примеров результативного сотрудничества – экотехнологическая компания «Граник» - приобретает на аукционах Германии коммунальную технику, необходимую в сфере обращения с отходами, специалисты ООО «Настрой», «Чистая энергия» -повышают квалификацию на семинарах в Германии по вопросам энергоэффективности; Запорожский национальный университет сотрудничает с немецкими коллегами в сфере энергосбережения и энергоэффективности как составляющих фасилити менеджмента недвижимости.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32