«Ювелирный Мир-2013»: праздник современного ювелирного искусства

Праздник красоты, искусства и драгоценностей. В выставочном центре «Козак-Палац» состоялась XII специализированная выставка «Ювелирный Мир-2013». Ежегодная экспозиция организована Запорожской торгово-промышленной палатой при поддержке Ассоциации ювелиров Украины.

В этом году выставка объединила около 70 участников из Киева, Херсона, Белой Церкви, Одессы, Винницы, Львова, Краматорска, Запорожья, представителей и производителей из России, Чехии, Италии, Греции.

Выставка способствует популяризации ювелирного искусства, развитию отрасли. По словам президента Ассоциации ювелиров Украины Григория Мажаровского, около 12 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются переработкой драгоценных металлов – это достаточно большой потенциал. Ювелирная отрасль на сегодняшний день активно развивается.

Презентации, показы ювелирных коллекций, а также деловые встречи – неизменная составляющая выставки. Здесь заявляют о себе талантливые специалисты отрасли и мастера, демонстрируются эксклюзивные украшения.

Кроме ювелирных украшений из золота и серебра, на выставке «Ювелирный Мир» были представлены драгоценные сувениры, часы, столовое серебро.

Впервые в этом году организована экспозиция писанок. Искусство различных регионов Украины и различных техник исполнения представлено в коллекции запорожского мастера Натальи Бабенко.

Среди участников выставки «Ювелирный мир-2013»: Днепропетровская ювелирная фабрика «Эдем», «Ажур», «Танго», «Нота Бене», «Аскида», «Светозар», «Голден Клаб», «Белоцерковский ювелирный завод», «Ариста», «Золотой Век», «Винница-Кристалл», «Соломия», «Карат», «Алмаз-Диамант», «Volvak» и многие другие.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32