Запорожье стало центром презентации энергоэффективных технологий

В выставочном центре «Козак-Палац» торжественно открылись выставки «Энергия-2013» и «Домострой-Осень».

Во время церемонии вручены награды победителям конкурса «Энергоэффективность и энергосбережение» Торгово-промышленной палаты Украины. Компании-призеры поздравляли первый заместитель председателя Запорожского облсовета Светлана Абдурахманова и президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Х специализированная выставка «Энергия-2013»

Альтернативная энергетика, электротехническое оборудование, тепловая энергетика (котлы, отопительные системы), энергосберегающие технологии, контрольно-измерительные приборы и автоматика представлены на Х специализированной выставке «Энергия-2013».

Свою продукцию и разработки презентуют 85 участников из всех регионов Украны.

«Токмак Солар Энерджи» - один из лидеров энергетического рынка Украины – предложит специалистам информацию о собственных разработках в области фотовольтаики и поделится опытом успешной реализации проектов по строительству солнечных электростанций. Компания пропагандирует преимущества «зеленой» энергетики: экологичность, экономичность, возобнавляемость и доступность.

Во второй раз на специализированной выставке в Запорожье – ООО «Волынь-Кальвис» (Украина - Литва) – предприятие, которое профессионально занимается проблемой энергосбережения и производит твердотопливные котлы мощностью от 6 до 1000 кВт по высоким европейским стандартам.

Традиционно презентует свои разработки ПАО «Запорожтрансформатор» - самое крупное в СНГ и Европе предприятие по производству силовых трансформаторов и электрических реакторов.

Конкурс «Энергоэффективность и энергосбережение»

Конкурс новейших энергоэффективных и энергосберегающих технологий и оборудования традиционно проводится ТПП Украины совместно с региональными торгово-промышленными палатами и другими заинтересованными организациями.

Тут презентуются новейшие технологии, инновационные решения, оборудование для производства и использования альтернативного топлива, энергосберегающие технологии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

В этом году участники от Запорожской области представили на суд конкурсной комиссии 13 проектов различной направленности: энергосберегающие технологии в отрасли промышленного производства, ЖКХ, утилизации твердых бытовых отходов. На ряду с предприятиями в конкурсе принимают участие и высшие учебные заведения: Бердянский государственный педагогический университет, Запорожская государственная инженерная академия.

В числе участников – АО «Мотор Сич» с разработкой мусороперерабатывающего энергетического комплекса, предназначенного для утилизации твердых бытовых отходов и отходов хозяйственной деятельности предприятий. Ожидаемый результат – получение тепловой и электрической энергии. Остатки переработки могут использоваться в дорожном строительстве.

Запорожская государственная инженерная академия презентовала проект по использованию водоугольного топлива на котлах малой мощности – разработка кафедры теплоэнергетики. Основная задача – использование на предприятиях стоковых вод и отходов угля в качестве энергетического продукта. Новая методология отличается экологичностью и направленностью на ресурсосбережение.

Также среди запорожских участников – ЧП «Техиндустрия», ООО «Премиум инжиниринг» и частное лицо – Омельченко Владимир Яковлевич, который представил на суд конкурсной комиссии ветроэнергетический сифон.

Победители конкурса:
1 место – АО «Мотор Сич», 2 место – ГП «Ивченко Прогресс», Бердянский государственный педагогический университет, 3 место – Институт технической теплофизики НАН Украины, Запорожская государственная инженерная академия.

«Домострой-Осень-2013»: отраслевая строительная выставка

XXIV отраслевая строительная выставка «Домострой-Осень» представляет более 60 компаний из Запорожья, Днепропетровска, Сум, Кировограда.

Традиционно выставочный проект «Домострой» проводится Запорожской ТПП дважды в год – весной и осенью, объединяя производителей, ученых, поставщиков, дилеров, покупателей.

Традиционно здесь представлены строительные материалы и услуги, отделочные материалы, окна, двери и фасады, архитектурные решения, освещение, инженерные системы, решения для благоустройства жилища, экспозиция «Аквамир».

В числе участников – «Архетон Украина», «Буд-дизайн», «Валькирия», Запорожский домостроительный комбинат, завод «Новые окна», ЧП «Пивоваров», «Полисфера», «Прима-М», «Рассвет», «Содружество Строй», «Сталдом Украина».

Накануне осенне-зимнего сезона актуальны теплоизоляция, отпление, энергосбережение, комфорт и экологичность, а поэтому неслучайно выставки «Энергия» и «Домострой-Осень» проходят одновременно.

logo international trade centre 01

Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32