Семинар-консультация для бухгалтеров

В конференц - зале Запорожской торгово-промышленной палаты состоялся очередной семинар для участников Клуба профессиональных бухгалтеров. Представители предприятий - членов Палаты собрались, чтобы получить квалифицированные ответы на актуальные вопросы налогообложения.

Открыл мероприятие вице-президент Запорожской торгово-промышленной палаты Андрей Куц, пожелав участникам встречи результативной и плодотворной работы.

Бухгалтеров консультировали начальник отдела Специализированной ГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье Алла Попова, специалисты Дария Третьякова и Оксана Семенова.

На встрече шла речь об особенностях взаимодействия с налогоплательщиками в условиях создания Министерства налогов и сборов, особенностях и преимуществах системы. Внимание было уделено использованию новых электронных сервисов. В частности, «Электронного кабинета» - персонального автоматизированного рабочего места плательщика, работать в котором он может с любого компьютера, подключенного к сети Интернет. Преимущества нового сервиса - представление налоговой отчетности в режиме реального времени. Плательщик сразу будет видеть, как показатели его отчетности повлияли на его состояние расчетов с бюджетом. Еще один сервис, о котором следует не забывать специалистам, - «База знаний» - также нацелен на качественное обслуживание.

Не обошли стороной и тему ожидаемых поправок в Налоговый кодекс –  изменения администрирования налога на прибыль призваны сблизить бухгалтерский и налоговый учет, что значительно уменьшит количество затраченного времени бухгалтерами.

Новое в законодательстве – Закон Украины «О трансфертном ценоообразовании», который вступает в силу с сентября 2013 г.

Также на встрече прозвучали ответы на актуальные вопросы администрирования налога на добавленную стоимость, порядка ведения реестра налоговых накладных и другие.

{limage}112.jpg{/limage}  {limage}113.jpg{/limage}
 {limage}114.jpg{/limage}