64222 001 AUM Banner 600x80 en

Запорожье – Донецк: развитие межрегиональной кооперации

«Региональные торгово-промышленные палаты как инструмент эффективного межрегионального сотрудничества бизнеса Донецкой и Запорожской областей», - круглый стол на такую тему собрал в выставочном центре «Козак-Палац» предпринимателей обеих промышленных регионов.

Донецкая делегация в числе представителей региональной торгово-промышленной палаты, руководителей промышленных предприятий встретилась с представителями Запорожской ТПП, бизнеса, ознакомилась с новейшими разработками и технологиями, представленными на специализированной выставке «Машиностроение. Металлургия».

На встречу с запорожскими коллегами прибыли директор Центра развития малого и среднего предпринимательства Донецкой ТПП Максим Ануфриев, директор Центра в г. Мариуполь Полина Власенко, руководители предприятий региона, в частности – металлургического завода «Донецксталь», ООО «Донбасстехнология» (г. Мариуполь), ООО «Микс-Союз», «Азовбудлифт».

По словам одного из запорожских участников – директора ООО «Электротехмаш» Александра Гринченко, - деловые встречи, организуемые региональной палатой, дают возможность расширять границы сотрудничества и развивать национальный бизнес. Во встрече также приняли участие представители компаний - членов ЗТПП «Фаза», «ІТ-сплавы», «Триада», ЧП «Прочан», «Южная промышленная компания», «Сувенир».

Стоит отметить, уже в ходе представления компаний, многие предприятия выразили заинтересованность в продолжении переговоров, которые, возможно, послужат развитию кооперации между регионами.

Именно расширение контактов между предприятиями, развитию малого и среднего бизнеса будет посвящен Межрегиональный кооперационный форум, который Запорожская торгово-промышленная палата планирует организовать в октябре этого года. Палата предлагает компаниям не просто провести в переговоры с потенциальными партнерами, заказчиками, но и продемонстрировать свою продукцию, разработки в рамках экспозиции.

Первым же шагом к налаживанию взаимовыгодных кооперационных связей представителей малого, среднего и крупного бизнеса могут быть встречи, подобные состоявшейся.

{limage}news_23052013_2.jpg{/limage}   {limage}news_23052013_3.jpg{/limage}

200x150