Ambiente

Специализированная выставка промышленного оборудования и технологий «Машиностроение. Металлургия - 2013» открыла работу в ВЦ «Козак Палац»

Новые технологии, разработки и тенденции на протяжении четырех дней будут презентоваться в выставочном центре «Козак-Палац». С 21 по 24 мая здесь проходят XXI международная специализированная выставка промышленного оборудования и технологий «Машиностроение. Металлургия - 2013» и IX международная специализированная выставка-конференция литейных технологий «Литье - 2013».

Мероприятия проводятся Запорожской торгово-промышленной палатой при поддержке: Запорожской областной государственной администрации, Запорожского областного совета, Ассоциации литейщиков Украины, Физико-технологического института металлов и сплавов НАН Украины, Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

Запорожский выставочный форум промышленников - один из крупнейших в Украине. Мероприятие способствует реализации новаторских разработок, внедрению передового международного опыта, привлечению новых инвестиций, налаживанию деловых контактов.

На торжественной церемонии открытия выставки участников приветствовали заместитель председателя ЗОГА Петр Гончарук, глава Запорожского облсовета Павел Матвиенко, городской голова Александр Син, вице-президент Ассоциации литейщиков Украины Ольга Пономаренко, директор департамента литейного производства Министерства промышленной политики Степан Клименко, президент ЗОСППР «Потенциал», председатель Совета Запорожской областной федерации работодателей Петр Ванат.

В числе участников и гостей – Ассоциация литейщиков и металлургов Республики Беларусь, делегации Болгарско-украинской индустриальной палаты, предприятий Донецкой области.

По мнению вице-президента АЛУ Ольги Пономаренко, выставки «Машиностроение. Металлургия» и «Литье» можно считать знаковым событием в жизни всех производственников и ученых:

- Здесь мы получаем толчок к дальнейшим научным разработкам. (На выставку в Запорожье приехали ведущие представители 9 украинских кафедр литейного производства).

Международная конференция «Литье. Металлургия» (организатор - Ассоциация литейщиков Украины), открывшаяся в первый день работы экспозиции, заслуживает на звание ключевого научного события выставки. Мероприятие является съездом передовых ученых Украины, Болгарии, Беларуси, России, Германии, а также представителей промышленности – лидеров отрасли. Центром обсуждения здесь станут достижения академической и прикладной науки, которые могут способствовать промышленному развитию - прежде всего - украинских предприятий.

За многолетнее сотрудничество в организации специализированной выставки Ассоциация литейщиков Украины была отмечена символом Запорожской ТПП – «Серебряным Меркурием». Награду вручил заместитель председателя ЗОГА Петр Гнчарук во время торжественной церемонии открытия.

Подробнее – об участниках

На протяжении уже многих лет выставка успешно объединяет сотни участников рынка – производителей, поставщиков, дилеров, покупателей, всех заинтересованных в поиске новых рынков сбыта, а также в расширении границ сотрудничества. Данное мероприятие хорошо известно в деловых кругах, как отечественных промышленников, так и партнеров из-за рубежа.

В этом году участниками мероприятия станут свыше 150 предприятий со всех регионов Украины, представители из Швеции, Беларуси, России, Болгарии, Голландии, Чехии, Швейцарии, Словакии, Германии, Австрии, Италии, США, Турции.

Выставочная площадь - 4000 кв.м.

Впервые на выставке в Запорожье – Ассоциация литейщиков и металлургов Республики Беларусь, компания «Tachtech s.r.o.» (Чехия), среди традиционных участников - «Alfleth Engineering AG» (Швеция), «Dalgakiran» (Турция), лидеры промышленной отрасли ОАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич», научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения.

В рамках экспозиций будут продемонстрированы машины, механизмы и технологическое оборудование, инструмент и оснастка, контрольно-измерительные приборы и автоматика, металлургия и металлообработка, новые технологии, материалы и сырье.

В частности, акционерное общество «Мотор Сич» - традиционный участник выставки – представляет новейшие разработки в области станкостроения для модернизации машиностроительных предприятий.

Компания «Абпланалп Украина» презентует гостям выставки современное металлообрабатывающее оборудование от мировых лидеров отрасли (токарные, фрезерные, лазерные станки).

Один из акцентов выставки – инновационные разработки в области автоматизации производства, создания информационных продуктов для оптимизации технологических процессов. Актуальные направления представят компании «CSOFT Украина», «Скиф Контрол», «Элекран Софт» из различных регионов Украины.

Презентация инновационной продукции и технологий, развитие отечественной промышленности в современных реалиях, поиск новых путей продвижения и совершенствования, освоение новых рынков сбыта в нынешних экономических условиях – основные задачи, которые ставят перед собой участники и организаторы мероприятия.

Выставка проходит в ВЦ «Козак-Палац» по адресу: Запорожье,          ул. Победы, 70-б.

График работы: 21, 22, 23 мая с 10.00 до 17.30, 24 мая с 10.00 до 14.30. Церемония официального открытия состоится 21 мая в 12.00.
  {limage}mawinostroenie_21052013_2.jpg{/limage}   {limage}mawinostroenie_21052013_3.jpg{/limage}
  {limage}mawinostroenie_21052013_4.jpg{/limage}   {limage}mawinostroenie_21052013_5.jpg{/limage}
  {limage}mawinostroenie_21052013_6.jpg{/limage}