64222 001 AUM Banner 600x80 en

Основной приоритет – поддержка национального бизнеса

16 мая в Запорожской торгово-промышленной палате состоялось рабочее заседание во главе с президентом Торгово-промышленной палаты Украины Геннадием Чижиковым. Во встрече приняли участие президент ЗТПП Владимир Шамилов, начальник управления внешнеэкономических связей и внешнеэкономической деятельности ЗОГА Вадим Мищанин, президент ЗОСППР «Потенциал», председатель совета Запорожской областной федерации работодателей Петр Ванат, руководители компаний - членов Палаты: директор ООО «Агрофирма «Коммунар» Виктор Бандуров, директор по качеству ПАО «Запорожтрансформатор» Михаил Осервасер, генеральный директор ООО «Запорожское инвестиционное агентство» Виталий Красносельский, директор ЧМПКП «Ассоль» Павел Харченко, главный редактор газеты «Запорізька правда» Алла Кобинец и другие.

В форме живого, открытого диалога участники обсудили главные направления палатовского движения, актуальные, проблемные вопросы для бизнеса, среди которых - таможенная стоимость товаров, взаимодействие с контролирующими органами.

Обращаясь к собравшимся, Геннадий Чижиков акцентировал внимание на приоритетах развития Палаты. Прежде всего, это всесторонняя поддержка национального бизнеса, оказание помощи предприятиям в проведении внешнеэкономической деятельности, образовательные проекты, а также совершенствование работы ТПП для членов Палаты, экономии их времени и повышения эффективности.

Кроме того, президент ТПП Украины рассказал об итогах участия в 8-м Всемирном конгрессе палат в г. Доха (Катар), на котором собрались 2,5 тысячи участников из 140 стран мира. В рамках визита подписаны соглашения о сотрудничестве между ТППУ и Федерацией торгово-промышленных палат ОАЭ,ТПП Дубаи, Шарджи.

- Ближний Восток – очень перспективный регион для бизнеса. Надеемся, создание Украинско-Эмиратского делового совета, достижение других партнерских договоренностей будет способствовать использованию больших возможностей компаний обеих сторон для решения совместных задач бизнеса, - отметил Г.Чижиков.

Торгово-промышленная палата – очень авторитетная организация, потенциал которой позволяет развиваться. В свою очередь, качественные современные региональные Палаты – действенная поддержка для бизнеса, - убеждены участники встречи.

{limage}chigikov_16052013_2.jpg{/limage}   {limage}chigikov_16052013_3.jpg{/limage}
  {limage}chigikov_16052013_4.jpg{/limage}   {limage}chigikov_16052013_5.jpg{/limage}

200x150