broker tamojnya zaporozhzhye eur1

В Запорожской торгово-промышленной палате обсудили перспективы развития свободной торговли с ЕС

18 апреля в Запорожской торгово-промышленной палате состоялось заседание круглого стола на тему: «Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности для Украины и Запорожской области».

- Нам необходимо сотрудничать с Европой. Тем более в Запорожье есть для этого потенциал, у нас мощный промышленный регион, - отметил заместитель председателя Запорожского областного совета Николай Ярмощук, который и провел заседание. На встрече акцентировалось внимание на сотрудничестве в сфере промышленности, в дальнейшем же – возможно партнерство в области культуры и туризма.

Приветствуя участников встречи, президент Запорожской ТПП Владимир Шамилов отметил, что содействие внешнеэкономической деятельности регионального бизнеса – одно из самых важных направлений деятельности Палаты. Надежная база для этого – целый ряд соглашений о сотрудничестве с торгово-промышленными палатами стран Европы, в рамках которых осуществляется поддержка международных инициатив предпринимателей. К тому же, такие мероприятия как форумы, кооперационные встречи, бизнес-миссии, проводимые Запорожской торгово-промышленной палатой, нацелены на развитие внешнеэкономических отношений.

Политики Национального института стратегических исследований Ирина Клименко, председатель правления Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, представители областной и городской власти, промышленных предприятий, общественных организаций, ученые.

В частности, на заседании шла речь о практиках реализации политики в сфере европейской интеграции в региональном аспекте, прикладных аспектах государственной поддержки экспортной деятельности в условиях ассоциированного членства в ЕС, секторальном сотрудничестве Украины с Европейским Союзом (внедрение «пакетов либерализации» в энергетике), о влиянии зоны свободной торговли с ЕС на торговлю высокотехнологичными товарами.

{limage}news_21042013_2.jpg{/limage}   {limage}news_21042013_3.jpg{/limage}
  {limage}news_21042013_4.jpg{/limage}