broker tamojnya zaporozhzhye eur1

В Запорожской торгово-промышленной палате состоялась встреча с послом и генеральным консулом Польши

В рамках официального визита в Запорожье Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин и генеральный консул Ян Гранат побывали в Запорожской торгово-промышленной палате и обсудили ряд взаимовыгодных интересов и возможных путей сотрудничества.
Вице-президент Палаты Андрей Куц ознакомил гостей с основными направлениями деятельности организации, в частности, остановился на выставочных мероприятиях, форумах, участие в которых может вызвать заинтересованность польских бизнесменов.

В свою очередь, господин Посол отметил, что Польша располагает опытом, изучение которого было бы полезно для Украины: удачно проведенная реформа самоуправления, изменение структуры экономики в направлении малого и среднего бизнеса, развитие аграрного туризма.

Стороны сошлись во мнении, что необходимо искать точки соприкосновения, которые помогут активизировать экономическое сотрудничество.

В развитии партнерских отношений Польши и Украины на межрегиональном уровне заинтересованы и запорожские компании, члены Палаты. В частности, во встрече принял участие директор ООО «Граник» Геннадий Дубов, генеральный директор ООО «Био-агро» Анатолий Пивень. У руководителей предприятий, которые уже сотрудничают с польскими партнерами, была возможность задать вопросы Послу и Генеральному Консулу Республики Польша, заявить о проблемах, рассказать о своих приоритетах.

Также дипломаты проинформировали об организационно-структурных изменениях, происходящих в посольстве. В течение следующего года планируется открытие нового консульского округа с центром в Донецке, к которому и будет относиться Запорожская область.

{limage}consyl_poland2.jpg{/limage}   {limage}consyl_poland3.jpg{/limage}
  {limage}consyl_poland4.jpg{/limage}