Ambiente

Современные информационные технологии – для современного учебного процесса

14 - 15 марта 2013 года учебный центр «ТПП Академия»  Запорожской торгово-промышленной палаты провел практический семинар для руководителей учебных заведений Запорожской области.
Творческая группа директоров школ, при содействии Запорожского областного института последипломного педагогического образования, не просто узнала много нового о применении современных технологий в обучении, но и применила на практике электронные средства связи – во время вебинара с чешскими коллегами.

Первый день работы был посвящен современным информационно-коммуникационным технологиям. Компания «Microsoft Украина» в лице руководителя программы «Партнерство в обучении» Ольги Свириденко представила ресурсы, которыми могут пользоваться руководители школ, ознакомила с программными продуктами программы «Партнерство в обучении». Встреча с запорожскими представителями образования имела, прежде всего, социальную основу: помочь и преподавателям, и ученикам реализовать свой потенциал в полной мере путем доступа до самых современных информационных технологий. Для запорожских педагогов – это возможность получить необходимые навыки для более качественного и современного учебного процесса.

Второй день обучения был посвящен презентации международных программ «ТПП Академия» Запорожской торгово-промышленной палаты. Начальник учебного центра Наталья Омельченко рассказала руководителям школ об особенностях обучения за рубежом, правилах оформления документов, специфике образовательных программ. Далее для творческой группы директоров школ был проведен мастер-класс «Корпоративная культура учебного заведения», который провел Олег Бондаренко – преподаватель кафедры социологии факультета социологии и управления Запорожского национального университета. В рамках мастер-класса были представлены типы корпоративной культуры и образцы ее диагностики.

Завершилось мероприятие вебинаром с директором школы международных отношений Михаелой Крачмаровой (Прага, Чешкая республика). Большой интерес вызвали вопросы  организации обучения, финансирования школы, количества учащихся в классах, администрирования учебного процесса на каникулах, системы повышения квалификации.

В целом, участники вебинара отметили большую заинтересованность в обмене опытом в сфере образования и пригласили друг друга в учебные заведения Чехии и Украины.

{limage}18032013glavn2.jpg{/limage}   {limage}18032013glavn3.jpg{/limage}
  {limage}18032013glavn4.jpg{/limage}   {limage}18032013glavn5.jpg{/limage}