broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Программа профессионального совершенства: экзамен для заведений общественного питания

Для проверки уровня оказания услуг разработано множество программ, но не все они применимы для малого бизнеса. В Запорожской области существует специальная программа, которая учитывает все потребности малых предприятий. Вот уже более трёх лет аудит проводится по программе «Определение профессионального совершенства», внедрённой Запорожской торгово-промышленной палатой и её Бердянским филиалом.

Аудиторы побывали в гостях у частного предпринимателя Светланы Воробьёвой в специализированном ресторане «Трактиръ на Тищенко». Данное заведение работает в Бердянске с 1999 года и давно известно всем горожанам. Недавно заведение открыто для посетителей после реконструкции. Просторный светлый зал, стилизированный под старину, уютная обстановка, прекрасна русская кухня – вот что такое новый «ТрактирЪ».

Русский стиль поддерживается и в дизайне заведения, и в одежде бармена, официантов. Сразу видно, что здесь работает коллектив единомышленников, то есть настоящая команда, во главе со Светланой Воробьёвой. Один из слоганов «Трактира»: «У нас не клиенты, у нас гости», поэтому отношение к посетителям, как к самым дорогим гостям.

Примечательно, что другое заведение Светланы Геннадьевны было одним из первых участников данной программы, но в этот раз аудиторы были приятно удивлены увиденным.

Директор БФ ЗТПП Дарья Качкуркина отметила: «Оказание качественных услуг -- это главное условие программы «Определение профессионального совершенства». Ознакомившись с работой «Трактира», побывав на кухне, увидев настроение, которое царит в коллективе, нам приятно, что в Бердянске есть такие заведения. Помимо профессиональной работы команды «Трактира на Тищенко» поражает и внешний вид ресторана, его дизайн, что нельзя не отметить».

По словам директора департамента экспертизы и качества, руководителя органа сертификации ЗТПП Александра Коноваленко, аудит проводился на основании модели делового совершенства Европейской модели качества. Основными критериями оценки являются 9 блоков: лидерство, управление коллективом, стратегия и планирование, ресурсы, система качества и другие. По всем критериям «Трактиръ на Тищенко» набрал максимальное количество баллов, поэтому не случайно, что руководителю заведения и всему коллективу был вручен «Золотой диплом» программы – наивысшая награда.

Очень приятно, что в Бердянске существуют такие организации. Мы желаем, чтобы ресторан-трактир, в 19 веке именно трактиры считались высшими заведениями ресторанного бизнеса, и весь коллектив развивался и совершенствовался, - сказал в завершение Александр Викторович.