broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Меценаты помогли детям

В нынешних сложных экономических условиях многие слои населения нуждаются в материальной помощи. Особенно самыми незащищёнными являются дети, а тем более дети-инвалиды и сироты. Не так много у нас меценатов, которые соглашаются безвозмездно помочь им, но в День Святого Николая  предприниматели, руководители предприятий и учреждений решили сделать приятный подарок.

По инициативе Бердянского филиала Запорожской торгово-промышленной палаты 19 декабря в отельно-ресторанном комплексе «Arle» прошёл благотворительный аукцион, на котором были выставлены работы детей: картины, декоративно-прикладное искусство. Благодаря щедрости меценатов было собрано почти 11 тысяч гривен.

Идея проведения благотворительного аукциона принадлежала и.о. директора БФ ЗТПП Дарье Качкуркиной: «Мы решили помочь детям, и чтобы не просить у меценатов средства, провели аукцион. Свои работы, которые выступили лотами торгов, нам предоставили воспитанники Центра поддержки и реабилитации инвалидов «Академия ремёсел», Бердянской школы-интерната. Детки очень талантливые, их надо поддержать. Все вырученные средства будут поделены поровну между детьми, чтобы никому не было обидно».
Поблагодарила Дарья Юрьевна всех, кто принял участие в торгах.

Городской голова Алексей Бакай, который присутствовал на аукционе, рассказал, что эта идея ему очень понравилась, ведь молодым талантам необходимо помогать, он поддержал проведение аукциона и с радостью в нём поучаствовал.

Картины, вышивки, куклы-мотанки, обереги, декоративные работы – всё это выполнено руками детей, и с их любовью. Каждый лот – небольшое произведение искусств. Не случайно, что за некоторые развернулась настоящая борьба между меценатами и каждый из них радовался, когда приобретал понравившуюся работу.

Итоговая сумма аукциона – почти 11 тысяч гривен. Все деньги были сразу же переданы представителям детей.

От Бердянской школы-интерната присутствовала Елена Кирносенко, она поблагодарила организаторов за проведение аукциона и меценатов за щедрость: «Вырученные средства получат дети, которые делали работы, а они уже распорядятся ими на своё усмотрение. Это будет стимулом для них. Ведь дети увидят, что то, чем они занимаются, может не только радовать людей, но и приносить доход».

Директор «академии ремёсел» Людмила Кириленко-Грабовская отметила: «Работы наших детей часто выставляются на выставках, в галереях в Киеве и за рубежом, благодаря этой акции, о наших талантах узнают наконец и в Бердянске. Мы только недавно приехали со Всеукраинской выставки, которая проходила в Киеве, где почти все наши воспитанники получили дипломы и грамоты.

Мы готовы всегда участвовать в подобных аукционах, нам есть что показать и чем гордиться.

Посовещавшись с детьми мы решили полученные на аукционе деньги направить на то, чтобы в нашем центре наконец появилось отопление».
Со своей стороны подарок организаторам приготовили воспитанники центра – они разработали логотип и вручили грамоту-благодарность и.о. БФ ЗТПП Дарье Качкуркиной за проведение благотворительного вечера.

Маленькое волшебство на День Святого Николая подарили детям меценаты, возможно, это поможет каждому из детей осуществить какие-то свои заветные мечты. А настроение праздника взрослым подарили талантливые дети и молодёжь в небольшом концерте, проходившем в перерывах между торгами.