broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Состоялось заседание Общественного совета при Запорожской таможне

18 декабря в Запорожской торгово-промышленной палате состоялось заседание Общественного совета при Запорожской таможне, которое возглавил председатель – президент Запорожской ТПП Владимир Шамилов.

В мероприятии приняли участие представители крупных предприятий области, начальник управления внешнеэкономической деятельности Запорожской облгосадминистрации Вадим Мищанин, ректор ЗНТУ Сергей Беликов, представители ЗОСППР «Потенциал», Запорожского государственного центра стандартизации и метрологии, Областной санэпидемстанции Государственной инспекции по карантину растений.

Участники Общественного совета заслушали информацию заместителя начальника Запорожской таможни Эдуарда Аносова и поддержали инициативу о проведении совместных мероприятий с другими контролирующими органами, которые будут направлены на усовершенствование процедуры электронного декларирования. Также принято решение о создании в Запорожской таможне профильной рабочей группы для проведения консультаций по проблемным вопросам открытия и функционирования таможенных складов.

Изменения в законодательных и нормативно-правовых актах, внедренные во втором полугодии 2012 года, позволили вывести на качественно новый уровень данную процедуру при осуществлении таможенного оформления товаров и транспортных средств.

Запорожская таможня всегда открыта для сотрудничества с субъектами внешнеэкономической деятельности, готова предоставлять консультации по вопросам государственного таможенного дела, в том числе, в направлении открытия и функционирования складов временного хранения и таможенных складов.

По словам Эдуарда Аносова, на сегодняшний день приоритетным для таможенной службы остается поддержка легального бизнеса и создание благоприятных условий для субъектов внешнеэкономической деятельности. Одно из ключевых заданий на 2013 год – переход на 100% электронное декларирование.