broker tamojnya zaporozhzhye eur1

На крыше выставочного центра «Козак-Палац» заработали фотоэлектрические установки

19 декабря в выставочном центре «Козак-Палац» Запорожской торгово-промышленной палаты состоялся торжественный запуск проекта «Солнечная крыша Украина».

Пилотный проект по установке фотоэлектрической установки реализован Немецким Энергетичским Агентством (dena) и компанией Managess Energy GmbH. В ходе выполнения проекта были сооружены две установки общей мощностью 35 кВт на крышах зданий выставочного центра Запорожской ТПП «Козак-Палац» и Посольства Германии в Киеве. Таким образом демонстрируется принцип действия и эффективность современных технологий, а также качество немецкого оборудования и компонентов для фотовольтаики.

Программа призвана способствовать развитию альтернативной энергетики в Украине, акцентировать внимание общественности на высоком значении глобальных вопросов энергосбережения и уменьшения выбросов СО2.

В рамках программы «Солнечная крыша Украина» компания Managess Energy GmbH планирует проводить активную образовательную работу, организовывать практические семинары по техническим аспектам функционирования фотоэлектрических установок, проводить мероприятия, способствующие обмену опытом и пропаганде альтернативной энергетики в Украине, а также осуществлять налаживание сотрудничества между украинскими и немецкими предприятиями в области запуска солнечных электростанций.