broker tamojnya zaporozhzhye eur1

Выставка малого и среднего бизнеса

Изначально главными участниками Покровской ярмарки были, говоря современным языком, представители малого и среднего бизнеса – крестьяне, ремесленники торговцы и промышленники. Еще в начале прошлого века на ней предлагался ассортимент "ходких товаров, как-то: мануфактура, готовое платье, кожтовары, обувь, скобяные, посудо-хозяйственные, разная бакалея, галантерея, рыбтовары, сельскохозяйственные машины и орудия".

Традиция проведения Покровской ярмарки оберегается запорожцами вот уже более 200 лет, невзирая на все преграды. Ярмарка сегодня – это одно из основных презентационных мероприятий для частной инициативы и малого бизнеса. Среди участников около 80 % - предприниматели, которые начинали собственное дело с нуля и вышли на уровень выставки, что демонстрирует готовность к свободной конкуренции и всеобщему признанию. Мастера и народные умельцы из Запорожья, Харькова, Киева, Донецка, Одессы и многих других городов демонстрировали плоды своего труда - мебель и товары для дома, торговое оборудование, одежду и обувь, продукты питания и напитки.

В этом году Запорожский край отмечает свое 70-летие, и празднества, по сути, начались с проведения нынешней Покровской ярмарки и заканчиваются 14 октября – в День города, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Запорожского казачества.

Трудом поколений запорожцев был создан и развит мощный экономический потенциал, который привлекает партнеров - предпринимателей и инвесторов, заинтересованных сотрудничать и реализовывать новые проекты в Запорожском регионе.

Выставочный центр «Козак-Палац» на три дня превратился в колыбель давних украинских традиций. С 24 по 27 сентября в нём, проходила многоотраслевая межрегиональная выставка «Покровская ярмарка-2009». Завораживающее действо развернулось на площади более 5 000 кв. м. и радовало взор посетителей разнообразием предложенных товаров. В этом году участие в ярмарке приняли около 120 предприятий.

Особым вниманием пользовались две масштабные специализированные экспозиции. Первая – «Ярмарка меда и продуктов пчеловодства» порадовала любителей и ценителей разнообразием предложенной продукции. Кроме того, все желающие могли испробовать сладкое и полезное лакомство, а также приобрести его по ценам производителя.  Выставка «Приусадебный участок», также традиционно привлекла внимание множества поклонников. Охватить взором всю красоту было невозможно! Представленный ассортимент соответствовал вкусу и требованиям самого капризного садовода.

Ярмарочные традиции подразумевают и обязательное проведение культурной программы. Песни и танцы, современное искусство и народное творчество сопровождали участников выставки. Перед ними выступали козаченьки из школы казацких боевых искусств СПАС, коллектив Запорожского муниципального театра танца.