ЧП «Росинтех» г. Севастополь производит и реализует Альгинат натрия.
Альгинаты присутствуют в морских водорослях. В настоящее время единственным сырьевым источником для получения альгиновой кислоты и ее солей являются морские водоросли. Соли альгиновой кислоты ( натриевая, калиевая, магниевая, кальциевая) обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами.
Помимо ионов тяжелых металлов альгинаты сорбируют через стенку кишечника, и делают тем самым неактивными циркулирующие в крови иммунные комплексы. Избыточное количество иммунных комплексов повреждает сосудистую стенку мельчайших кровеносных сосудов практических во всех органах и вызывает воспалительную реакцию. Это происходит при многих заболеваниях ( бронхиальная астма, ревматизм,…)
Соли альгиновой кислоты обладают превосходным противорадиационными свойствами. Они как магнит связывают и выводят из организма тяжелые металлы .
Соли альгиновой кислоты при приеме во внутрь снижают агрессивность желудочного сока. Они способны останавливать местные кровотечения и стимулировать заживление язвенных поражений слизистой желудка и кишечника. В основе механизма этих процессов лежит реакция нейтрализации альгинатом натрия соляной кислоты желудочного сока. Образующаяся при этом в виде вязкого геля альгиновая кислота обволакивает слизистую оболочку желудка, предохраняя ее от дальнейшего воздействия соляной кислоты и пепсина, останавливая кровотечение. Сама альгиновая кислота в процессе пищеварения разбухает, оказывает нежное обволакивающее действие на стенки желудочно-кишечного тракта, способствуя в то же время значительному ослаблению патологических рефлексов, в том числе и болевых. Соединение альгиновой кислоты с такими химическими элементами, как натрий и кальций, уменьшают чрезмерную перистальтику кишечника. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задерживанию всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации стула.
Альгинат натрия также можно использовать и в косметических целях. Безопасность альгинатов была оценена FAG/WHO «Объединенным Экспертным Комитетом по Пищевым Добавками» (JECFA) который установил Приемлемое Ежедневное Потребление как «не ограниченное» для альгиновой кислоты и ее солей
Запорізька торгово-промислова палата Графік роботи:
69005, м. Запоріжжя, бул. Центральний, 4 Тел./Факс: +38 (061) 213-50-24 , +38 (061) 233-26-54 E-mail: cci@cci.zp.ua
|
Бердянське невідокремлене відділення ЗТПП 71108, м. Бердянськ, пр. Східний, 102 Тел./Факс: (06153) 55-220, 55-403 Мелітопольське невідокремлене відділення ЗТПП 72311 м. Мелітополь, пр. Б. Хмельницького, 67 Тел. (0619) 43-03-43, (0619) 42-86-32
|
|
![]() |