23542351

Таможенный брокер

Для получения информации о субъекте хозяйствования можно обращаться в органы Министерства доходов и сборов Украины

Министерство доходов и сборов Украины в письме от 29.10.2013 г. разьяснило каким образом субъекты хозяйствования могут сверить информацию, направленную в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи.

Так, в документе указано, что в соответствии с абз. 2 п. 7 ст. 3 Закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций, создающие контрольную ленту в электронной форме, или электронные контрольно-кассовые регистраторы, создающие контрольную ленту в печатном виде, должны подавать органам доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, содержащиеся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, присоединенных к ним.

Субъекты хозяйствования, использующие РРО, создающие контрольную ленту в печатном виде, за исключением электронных контрольно-кассовых регистраторов, должны подавать органам доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или безналичной форме, либо об объеме операций по купле-продаже иностранной валюты, содержащейся в их фискальной памяти (абз. 3 п. 7 ст. 3 Закона).

Согласно ч. 1 ст. 16 Закона «Об информации» налоговая информация - это совокупность сведений и данных, созданных или полученных субъектами информационных отношений в процессе текущей деятельности и необходимых для реализации возложенных на контролирующие органы заданий и функций в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Пп. 10.1.2 п. 10.1 ст. 10 Закона «О доступе к публичной информации» предусмотрено, что каждое лицо имеет право доступа к информации о ней, которая собирается и хранится. Распорядители информации, владеющие информацией о лице, обязаны предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается, кроме случаев, предусмотренных законом (пп. 10.3.1 п. 10.3 ст. 10 Закона).

Разновидностью информации с ограниченным доступом является служебная информация (ч. 1 ст. 6 Закона). Требования для ограничения доступа к информации указаны в части второй ст. 6 Закона. Порядок оформления запросов на информацию при реализации права на ее доступ и сроки рассмотрения таких запросов определены в разделе IV Закона. Распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позже пяти рабочих дней со дня получения запроса (часть первая ст. 20 Закона).

В случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока распорядитель информации уведомляет вопрошателя в письменной форме не позже пяти рабочих дней со дня получения запроса (ч. 4 ст. 20 Закона).

Действующим законодательством не определен порядок проведения субъектами хозяйствования сверки относительно информации, направленной в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи.

При этом для получения информации, которая собирается и хранится о субъекте хозяйствования, такой субъект имеет право обратиться в органы доходов и сборов с запросом на информацию.

Запорізький Міжнародний Інвестиційний Форум
Запорізький виставковий центр "Козак-Палац"
Експертні послуги On-line у Запорізькій ТПП
Оформлення карнетів АТА у Запорізькій ТПП
ukenfrdeites

Інформаційні партнери

Запорізька торгово-промислова палата

   Графік роботи:

  • Понеділок - Четвер з 8.30 до 17:30
  • П'ятниця з 8.30 до 16:30

   69005, м. Запоріжжя, бул. Центральний, 4



Тел./Факс: +38 (061) 213-50-24 , +38 (061) 233-26-54

E-mail: cci@cci.zp.ua 

 

 

 

Бердянське невідокремлене відділення ЗТПП

   71108, м. Бердянськ, пр. Східний, 102

Тел./Факс: (06153) 55-220, 55-403



Мелітопольське невідокремлене відділення ЗТПП

   72311 м. Мелітополь, пр. Б. Хмельницького, 67

Тел. (0619) 43-03-43 

 

 

Стати членом палати

Послуги ЗТПП

Оренда конференц - залів

Реклама на сайтах ЗТПП

 

 

 

 

 

 

Rss Feed Cci.zp.ua